中新网APP

中新视频

中新网

苗族姑娘返乡创业 为家乡直播带货成“网红”

发布时间:2020年06月12日 08:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【小康中国】苗族姑娘返乡创业 为家乡直播带货成“网红”

  6月11日,记者来到湖南湘西十八洞村见到了当地的“网红”施林娇。施林娇是土生土长的湘西十八洞村人。2019年大学毕业后,本已在外找到稳定工作的施林娇决定辞职返乡创业,建设自己的家乡。为了让更多人了解十八洞村,施林娇和小伙伴们做起了网络直播,展示当地的风景、美食、服饰、民俗、建筑、苗绣和苗家人干农活、上山砍柴等生活趣事,目前已有近10万“粉丝”。她们还“直播带货”,帮助村民销售各类土特产品。施林娇希望通过自己的努力,能帮助乡亲们过上更好的生活。(记者 岳川 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved